8 (800) 555 75 44

Пепино - описание

Пепино - описание
09.02.2015

Пепино называют дынной грушей, потому что овальные плоды этого необычного растения сочны, как дыни, сладки и ароматны, как груши.

Поскольку пепино, как и многие другие растения семейства пасленовых, имеет довольно длительный вегетационный период, выращивают его через рассаду, высевая уже в марте. 2-3 семечка сеют в горшок, заполненный готовой почвопитательной смесью для томатов. Когда появятся первые всходы, оставляют один самый сильный сеянец. Как только растение достигнет высоты 20 см, верхушку для лучшего ветвления прищипывают. В момент появления боковых побегов пепино переваливают в горшок большего размера, а по окончании весенних заморозков рассаду пересаживают в теплицу.

От цветения до созревания плодов дынной груши проходит в среднем 3 месяца. Сначала плоды бывают зеленоватыми, а в фазе полной спелости приобретают желтую окраску. Зрелые дынные груши могут храниться примерно 6 недель, причем, чем дольше они лежат, тем становятся ароматнее. Перед употреблением плод очищают от тонкой кожицы или разрезают его пополам и выбирают мякоть ложкой.

Зимуют эти многолетние растения в светлом месте при температуре от 5 до 15 оС.

Автором этого экзотического овоща является знаменитый российский селекционер Сергей Гавриш и его коллеги.


Возврат к списку