8 (800) 555 75 44

Таблица массы и количества, а также расхода овощных семян при посеве

04.04.2017
В таблице приведены такие показатели семян овощных культур как масса количество семян в 1 грамме, масса 1000 семян, расход семян при посеве, глубина посева и число дней до определения энергии прорастании и всхожести.

Культура

Кол-во шт. в 1 г

Масса 1000 семян, г

Расход семян, г/м2

Глубина посева, см

Дней от посева до определения

Всхо­жесть семян для товарных посевов не менее

энергии прорастания

всхожести

Арбуз столовый крупносеменной

6-8

120-150

0,3-0,4

4-6

4-5

10-14

80

Арбуз столовый мелко- и средне­семенной

8-12

80-120

0,2-0,3

4-6

4-5

10-14

80

Артишок

18-33

40-55

0,3

2

7

14-21

65

Баклажан

220-285

4,5-5,5

0,02- 0,3

1,5

7

14

60

Базилик

660-1000

1,0-1,5

0,5-0,7

2

4

10-14

60

Брюква

330-360

2,8-3,0

0,25- 0,3

2-3

3-5

7

70

Горох овощной

3-5

200-300

15-25

4-6

4-5

8

75

Дыня

14-22

40-60

0,2

3-5

3-4

8

75

Индау (рукола посевная)

350-400

2-2,5

0,4

1-2

3-4

5-7

85

Кабачок

5-7

140-200

0,3-0,4

5-6

3-4

8-10

80

Капуста б/к раннеспелая

285-320

2,5-4,5

0,3

1-2

3-5

8-10

70

Капуста б/к среднеспелая

285-340

3,1-3,5

0,25

1-2

3-5

8-10

70

Капуста б/к позднеспелая

285-340

3,1-3,5

0,2

1-2

3-5

8-10

70

Капуста брюс­сельская

250-400

2,5-4

0,2

1

3-5

8-10

70

Капуста краснокочанная

250-500

2-4

0,25

1,5-2

3-5

8-10

70

Капуста савойская

200-500

2-5

0,25

1,5-2

3-5

8-10

70

Капуста цветная

250-500

2-4

0,3

1,5-2

3-5

8-10

60

Капуста пекинская

300-400

2,5-3,5

0,25

1,5-2

3-5

8-10

70

Кольраби

300-500

2-3,3

0,3

1,5-2

3-5

8-10

65

Кориандр

50-80

12,5-20

1,2-2,2

1

6-7

15-20

60

Кукуруза сахарная

3,3-4,5

200-350

2,5

5-8

4

7

86

Лук батун

250-290

2-2,6

0,2

1,5-2

5-6

12-14

60

Лук порей

290-330

2-2,9

0,2

3-3,5

5-6

12-14

50

Лук шнитт

830-1250

1,6-1,9

0,15

2

5-6

12-14

65

Лук-чернушка на репку

220-295

2,8-4,5

0,1

2

5-6

12-14

60

Мелисса лимонная

1800 -2000

0,55

0,7

0,5

5

20

50

Морковь

830-1000

1,1-2,5

0,5

1,5-2

5-7

10-14

55

Мята перечная

12000

0,6

0,006

0,1

5

21

65

Огурец

30-50

20-35

0,2-0,3

2-3

3-4

7-8

70

Пастернак

280-300

3,3-3,5

0,5

1-2

6-10

21-28

45

Патиссон

8-12

100-150

0,4

3-4

3-4

8-10

80

Перец сладкий

150-170

5-7

0,025- 0,03

1,5-2

7

14-15

60

Петрушка

720-900

1-1,4

0,5

1,5-2

7-10

14-28

45

Ревень

100-136

9-14

0,3-0,4

2-3

7

14-21

55

Редис

125-130

8-10

1,5-2

1-2

3-4

8-10

65

Редька летняя/ зимняя

100-125

7-10

1,5/0,5

2-4

3-4

8-10

65

Репа

1000-1250

1-2

0,2

1,5-2

3-5

7-8

80

Рукола дикая (двурядник тонколистный)

3500-4000

0,25-0,3

0,2

1

3-4

5-7

85

Салат листовой

800-1100

0,8-1,7

0,3

1-2

4

7-10

65

Свёкла столовая

50-80

12-15

1-1,4

3-4

4-5

10-14

60

Скрытница

японская

430-470

2,3-2,5

0,5

1,5-2

7

14

45

Тимьян

5000

0,2-0,3

0,1

0,5

7

21

40

Томат

330-420

2,5-3,5

0,02-0,03

1,5-2

5

10-14

65

Тыква крупносе­менная

3-4

300-500

0,2-0,3

4-6

3-4

7-8

80

Тыква мелко- и среднесеменная

4-6

90-220

0,3-0,4

3-4

3-4

7-8

80

Укроп на зелень

600-700

1-1,4

4-6

2

7-10

21

40

Фасоль

4-5

250-400

8

2-5

4-5

7-9

80

Физалис

650-700

1,4-1,6

0,015

2

6-7

12-28

65

Хризантема овощная

500-600

1,7-2

0,4-0,6

1-1,5

7

14-21

45

Шпинат

50-100

9-11

3

2-5

7

14-21

50


Источник: газета "Новый земледелец", №1 (91) 2017, стр. 23.

Возврат к списку